Ваш регион: Санкт-Петербург 21:22 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Тверской области тормозится выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья 02.12.2014

В Тверской области тормозится выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поставил перед подчиненными задачу выполнить план по переселению жителей региона из аварийного жилья. 1 декабря 2014 г. в правительстве Тверской области состоялось совещание, посвященное этой теме. В нем приняли участие министры ТЭК и ЖКХ, финансов, строительства.

Как выяснилось, в регионе существует ряд муниципальных образований, где существенно тормозится выполнение программы. Среди них и Тверь. Также отстают от графика Осташков, Ржев, Зубцово, Пено, Кимры, Калининский и Бологовский районы.

Всего в 30 муниципалитетах в рамках первого этапа программы должны быть переселены 3 256 человек из 309 аварийных домов. Однако до конца этого года удастся обеспечить жильем только 2 222 жителя Тверской области.

Как отметил Андрей Шевелёв, необходимое финансирование из федерального  и регионального бюджетов было выделено без каких-либо задержек, конкурсы на выполнение работ по строительству нового жилья проводились на местах, самими муниципалитетами, а потому совершенно непонятно, почему многие муниципальные образования отстают от плана. Единственное объяснение - это "отсутствие должной ответственности со стороны руководителей".

Также Губернатор посоветовал руководителям муниципалитетов "жителям аварийных домов, которые еще вчера должны были получить новые квартиры,  рассказать, почему не получается достроить новые дома в срок" и призвал активнее включаться в работу по расселению аварийного жилья.

Главы в свою очередь предоставили Губернатору отчеты о предполагаемых сроках ввода строящихся объектов в эксплуатацию и начале переселения жителей аварийных домов. Андрей Шевелёв потребовал жестче работать с подрядчиками, привлекать к решению возникающих вопросов местных депутатов, обращаться в региональные ведомства, в общем: делать все возможное, чтобы дома были введены в этом году. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Био-тек - геометрия, вдохновленная природой
Крым
Дома, умеющие дышать