Ваш регион: Санкт-Петербург 23:27 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Уфе ищут проектировщика кольцевой велодорожки 03.10.2014

В Уфе ищут проектировщика кольцевой велодорожки

В Уфе приняли решение о необходимости разработки кольцевой системы велодорожек с выделением в их числе наиболее приоритетных направлений движения, общей длиной порядка 69 км.

На сайте госзакупок объявлен конкурс на проведение проектно-изыскательных работ по данному проекту, а также предоставлена необходимая документация.  Электронный аукцион состоится 20 октября, ног заявку желающие могут подать до 16-го.

Заказчик работ - Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. Начальная стоимость контракта - 30,8 млн рублей. Срок выполнения работ - 31 марта 2015. Проект должен пройти по южной, центральной и северной частям города.

Кольцевую систему велодорожек планируется разделить на три этапа проектирования и строительства.

Первый этап включит в себя следующие направления: от стадиона "Гастелло", по улице Сельской Богородской до ТЭЦ-2 - 2,6 км; от ТЭЦ-2 по улице Сельской Богородской, улице Жукова до начала набережной - 3,5 км; от начала набережной по улице Жукова, улице Сипайловской, улице Менделеева до Минлесхоза - 8,7 км. От Минлесхоза по улице Менделеева, улице Авроры, улице Колгуевской до Каменной переправы - 5,2 км и от Каменной переправы по улице Пугачева, улице Набережной до Конгресс-холла - 6,3 км.

Второй этап проектирования должен охватить участок от Конгресс-холла до стадиона "Гастелло" через парк Ивана Якутова, улицу Оренбургскую, главный корпус БГАУ, улицу Володарского, Халтурина и далее по проспекту Октября до остановки "Улица Комарова".

На третьем этапе проектирования - велотрасса от главного корпуса Башкирского государственного аграрного университета по бульвару Хадии Давлетшиной, улице Сагита Агиша до ВДНХ, далее от остановки "Гимназия-интернат №1" по улице Кольской, улице Бикбая до перекрестка с улицей Жукова, от завода "Амстар" по улице Жукова, Уфимскому шоссе, улице Невского до перекрестка с улицей Кольцевой.

После заключения контракта, помощь и содействие победителю готов оказать "Союз велосипедистов Республики Башкортостан". Начало строительства планируется по весну 2015 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крымские проекты, общие черты