Ваш регион: Санкт-Петербург 15:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ульяновской области планируется сформировать агломерацию на базе регионального центра 30.07.2014

В Ульяновской области планируется сформировать агломерацию на базе регионального центра

Президиум Единого Градостроительного Совета региона одобрил проект внесения изменений в Генеральный план Ульяновска, рассчитанный до 2035 года.

Как пояснила советник Губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова, главной целью документа является обеспечение устойчивого развития территорий и создание благоприятной среды жизнедеятельности для населения. Внесение изменений в генеральный план Ульяновска связано со снятием границ запретного района войсковой части Арсенал. Кроме того, в нём предусмотрено формирование и развитие авиационного и автомобильного кластеров, а также создание и развитие промышленных зон. Проект Генерального плана рассчитан на 650 тысяч жителей с обеспеченностью до 35 квадратных метров на человека. Структура жилищного строительства, согласно документу, состоит на 20% из индивидуального жилья и на 80% - из многоквартирных домов.

Как пояснили эксперты, концепция создания Ульяновской агломерации подразумевает формирование системы населённых пунктов, объединённых производственными, социальными, транспортными, трудовыми и культурными связями, объектами инфраструктуры. Численность населения агломерации, по прогнозам специалистов, составит 750 тысяч человек (66% населения Ульяновской области).

Члены Единого Градостроительного Совета также обсудили вопросы, касающиеся транспортной инфраструктуры, благоустройства набережной Свияги, создания парковых зон, размещения общественных и социально-культурных объектов, нового жилищного строительства. Разработчики генплана особо подчеркнули, что в проекте изменений учтена необходимость сохранения коридоров инженерных сетей, в том числе для городского электротранспорта, и всех существующих зеленых территорий, а также уменьшение санитарно-защитной зоны около аэропорта.

В ближайшее время планируется доработать Генеральный план Ульяновска в части создания дополнительных транспортных развязок, строительства новых путепроводов для безопасности и удобства пешеходов, созданиях зеленых зон. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов