Ваш регион: Санкт-Петербург 16:47 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Урупском районе Карачаево-Черкесии завершаюются работы по строительству системы водоснабжения 19.08.2014

В Урупском районе Карачаево-Черкесии завершаюются работы по строительству системы водоснабжения

В Урупском муниципальном районе Карачаево-Черкесии на завершающую стадию вышли работы по строительству системы группового водоснабжения населенных пунктов: с. Уруп, ст. Преградная, п. Медногорский.

Качественное обеспечение водой является острой проблемой для данных населенных пунктов района.

Строительство системы водоснабжения было начато еще в 2008 году. Но только в прошлом году строительство перешло в активную стадию.

Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит обеспечить качественной чистой водой жителей села Уруп, станицы Преградная, поселка Медногорский, а также хутора Замостовым. Подача воды будет осуществляться самотечным способом, что позволит избежать затрат на электроэнергию, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Общая протяженность новых водопроводных сетей составляет 27 911 м. Производительность объекта - 9 тыс. кубометров.

Так, на сегодняшний день, выполнены работы по устройству 2-х накопительных прудов, самотечного водовода от водозабора до бактерицидной установки, самотечного водовода от бактерицидной установки до распределительного колодца протяженностью 18 км.

На данный момент ведутся работы по строительству бактерицидной установки; выполнен дюкерный переход через р. Уруп в ст. Преградной с врезкой в существующую магистраль.

Объект планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года.

Всего в течение 2014-2015 годов в Карачаево-Черкесии по поручению Главы КЧР будет одновременно вестись строительство и реконструкция 153 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Строительство охватит все муниципальные города и районы КЧР.

Это беспрецедентное количество объектов, которые за последние несколько десятков лет одновременно строились в республике.

Решение о строительстве объектов принималось лично Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым на основании встреч с жителями республики, а также, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в республике.

Вместе с тем Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем докладе-послании Народному Собранию КЧР обозначил перед Правительством республики задачу - обеспечить до 2016 года все населенные пункты региона качественной питьевой водой.

На данный момент в городах и районах КЧР проходят масштабные работы по строительству и реконструкции водопроводных сетей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородном доме: автономно или централизовано?
Крым
Энергия для Крыма