Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Челябинске все же будет метро? 07.07.2014

В Челябинске все же будет метро?

В конце июля челябинская администрация подведет итоги новых торгов на дополнительные работы по строительству первой линии уже ставшего анекдотом челябинского метрополитена. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил замглавы горадминистрации по дорожному строительству Владимир Алейников на аппаратном совещании в мэрии.

По словам чиновника, проведение торгов позволит "Челябметрострою" продолжить работы по строительству объекта. Алейников уточнил, что никакие провалы в покрытии, находящемся над сооруженными тоннелями, дорожникам не грозят: тройной мониторинг не выявил каких-либо угрожающих изменений. Как отметил замглавы, тоннели находятся в том же техническом состоянии, что и три года назад.

"Подземку никто не бросит. Объект стратегический, и оставлять его без присмотра опасно", - добавил сити-менеджер Сергей Давыдов.

Напомним, 30 июня истек срок контракта с ОАО "Челябметрострой" на строительство первой линии. Поскольку новые торги не состоялись, договор не был продлен и возникла угроза превратить долгострой в заброшенные и никем не охраняемые шахты. По словам Алейникова, сейчас для проведения торгов появились финансовые возможности

В июне 2010 года челябинские власти одобрили проект пяти станций первой очереди метрополитена, которые планируется выполнить в стиле hi-tech, а на пересечении Свердловского и проспекта Победы создать инженерный корпус в виде большого яйца.

Летом 2011 года в Челябинске построили станции "Комсомольская площадь" и "Торговый центр". В 2011 году на финансирование метро было направлено около 1,7 миллиарда рублей. В 2013 году на поддержание метро было направлено 1,2 миллиона рублей. В тот же год объект покинул генподрядчик - компания "Ингеоком".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Винтажный шик. Дома из окон и дверей
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования