Ваш регион: Санкт-Петербург 17:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Вологодской области построят производство за 7,8 млрд рублей 14.08.2014

В Вологодской области построят производство за 7,8 млрд рублей

ФосАгро и Chemoproject Nitrogen заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства гранулированного карбамида в Вологодской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Строительство третьего агрегата карбамида в "ФосАгро-Череповец" является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в ОАО "ФосАгро-Череповец" нового энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс  т/год и производств по его переработке в минеральные удобрения.

Данный проект является приоритетным направлением долгосрочной модернизационной стратегии развития "ФосАгро", разработанной под руководством Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург), и направлен на коренное обновление производственных мощностей на основе наилучших доступных технологий.

Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 7,8 млрд  рублей. При реализации проекта будут применяться лучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

Строительно-монтажные работы будут выполняться местными подрядными организациями и подрядчиками из других российских регионов. Всего в реализации проекта будет задействовано свыше 1 000 рабочих различных специальностей, а на производстве карбамида будет создано около 90 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Финские гриль-домики: теперь и в России
Крым
Ялта, как зеркало Крыма