Ваш регион: Санкт-Петербург 13:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Якутии территорию опережающего развития "Северный мир" разделили на две части 04.09.2014

В Якутии территорию опережающего развития "Северный мир" разделили на две части

Одна из 14-ти дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) "Северный мир", которую планировали создать в Якутии, разделена на две составляющие, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра экономики Якутии Валерия Максимова, ими станут туристско-рекреационный кластер "Северная мозаика" и ювелирно-гранильный комплекс "Бриллиантовая долина".

"По рекомендации Минвостокразвития мы разделили этот ТОР и сделали две территории опережающего социально - экономического развития (ТОСЭР) - ювелирно-гранильный комплекс "Бриллиантовая долина" в Якутске и туристический кластер "Северная мозаика" в поселке Табага в 30 км от Якутска. При этом между ними сохраняется идеологическая и концептуальная связь", - уточнил министр.

По словам Максимова, для туристического кластера "Северная мозаика" необходимо 2,5 млрд рублей инвестиций для создания инфраструктуры, для "Бриллиантовой долины" - 1,7 млрд рублей.

В общей сложности для реализации этих двух проектов, по оценке Минпрома Якутии, необходимо более 10 млрд рублей.

При этом Минвостокразвития пока не принял окончательного решения по туристско-рекреационному кластеру "Северная мозаика".

В список 14-ти ТОР на Дальнем Востоке вошел еще один якутский проект - композитный кластер по производству строительных материалов из базальтового сырья. Для его создания необходимо в общей сложности 17,5 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей для создания инфраструктуры.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: подоконники
Крым
Крым как непаханое поле