Ваш регион: Санкт-Петербург 08:48 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ярославской области появится единое предприятие по ремонту автодорог 10.09.2014

В Ярославской области появится единое предприятие по ремонту автодорог

В рамках реализации стратегии развития дорожного хозяйства Ярославской области к 1 ноября этого года появится единое предприятие по содержанию и ремонту автомобильных дорог. Об этом еще в конце августа во время рабочей поездки в Большое Село заявлял председатель правительства региона Александр Князьков.

Государственные унитарные предприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог, расположенные в районах области, объединяются в одну структуру на базе ГП "Ярдормост", а сами становятся его филиалами. В первоочередные задачи нового предприятия входит работа по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Слияние будет происходить на базе "Ярдормоста", потому что предприятие рентабельное, у него удачное расположение в Ярославле и хорошее административное здание, где сможет разместиться штат сотрудников новой структуры. Реорганизация идет полным ходом. Уже утвержден устав нового предприятия, положение о филиалах, проходит перерегистрация транспортных средств. Мы уже определились, какую технику нам нужно докупить, и, как только будут выделены бюджетные средства, приобретем асфальтовый завод, укладчики, фрезу, катки. Технику приобретем импортную, а вот завод будет челябинский или владимирский. На все это нужно порядка 100 миллионов рублей.

- пояснил генеральный директор ГП "Ярдормост" Виктор Лифанов.

Виктор Александрович также отметил, что сокращения рабочих специальностей не будет, а пройдет оно только среди инженерно-технических работников в каждом из ГУПов. Штат нового большого предприятия будет насчитывать порядка 1100 человек.

Основная цель создания нового предприятия - повышение рентабельности и эффективности работы. А также его участие в крупных аукционах. В конце ноября будет большой аукцион по содержанию автомобильных дорог ЯО на 2 миллиарда 900 миллионов рублей, и "Ярдормост" надеется его выиграть.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома". Часть 2
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр