Ваш регион: Санкт-Петербург 19:04 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Жилищном Кодексе РФ учтена практика костромского региона по организации общественного контроля за строительством жилья 14.07.2014

В Жилищном Кодексе РФ учтена практика костромского региона по организации общественного контроля за строительством жилья

Положительный опыт и наработанная практика Костромской области по организации общественного контроля за строительством жилья учтена в федеральном законодательстве.  Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс РФ. 

Костромская область стала одним из первых регионов, где организован общественный контроль за ходом строительства жилья. В прошлом году по требованию губернатора Сергея Ситникова такая мера была введена на объектах, строящихся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

В разных муниципальных образованиях региона за  качеством работ наблюдают специально созданные комиссии, в состав которых входят будущие жильцы. На сайте ЖКХ ведется онлайн трансляция с установленных на стройплощадках веб-камер. 

Практику Костромской области во время визита высоко оценил Министр строительства РФ Михаил Мень, рекомендовав использовать ее повсеместно. 

Как прокомментировали сегодня порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области, отныне в российском законодательстве установлена единая правовая основа осуществления контроля за строительством жилых домов. 

Осуществлять общественный жилищный контроль могут общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов. 

Полномочия по установлению порядка общественного жилищного контроля возложены на органы государственной власти РФ в области жилищных отношений.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция в квартире своими руками
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым