Ваш регион: Санкт-Петербург 22:20 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вело-скейт-парк может появиться в Биробиджане 27.06.2014

Вело-скейт-парк может появиться в Биробиджане

Вело-скейт-парк, возможно, появится в Биробиджане. Для того, чтобы создать такой спортивный объект, по предварительным подсчетам, необходимо около 400-500 тысяч рублей. Вопрос о его строительстве обсуждают представители Общественной молодежной палаты при городской Думе с руководством парка областного центра.

Уже был проведен опрос общественного мнения, согласно которому многие горожане готовы "скинуться" деньгами, сообщил ИА ЕАОmedia председатель Общественной молодежной палаты при городской Думе Биробиджана Александр Музыка.

- Тема создания в городе скейт-парка в Биробиджане обсуждается среди молодежи города уже в течение трех лет. 11 июня во время форума Общественной молодежной палаты этот вопрос бы снова поднят. В качестве приглашенного гостя на форуме присутствовал директор городского парка Артем Куликов, который также принял участие в обсуждении.

Решили, что, в первую очередь, необходимо узнать мнение общественности о строительстве этого сооружения в городе, поэтому на своих площадках мы провели опрос, в том числе в группе "Live Биробиджан".

Очень радует, что подключилось к этому процессу большое количество человек, многие даже готовы "скинуться" на строительство вело-скейт-парка.

Подобный опыт на Дальнем Востоке уже есть. В Комсомольске-на-Амуре такой парк был построен непосредственно на средства самих горожан. Так как нашу идею поддержало руководство городского парка, то будет создан Фонд городского парка и молодежных инициатив. Сейчас идет процедура его регистрации. Я думаю, на оформление всех документов уйдет 1-1,5 месяца.

По предварительной оценке, для того, чтобы в городе появилась такая спортивная зона, необходимо  400-500 тысяч.

Радует то, что никто не проявил негатив по отношению к нашей инициативе об участии жителей города в строительстве вело-скейт-парка.

Конечно, без участия муниципалитета сделать это будет проблематично, потому что под этот объект необходимо подготовить площадку, огородить ее. Надеюсь, что вопрос получит продолжение, мы обещаем его всячески продвигать.

Когда будет создан официальный фонд, мы расскажем об этом через СМИ и другие каналы. Есть предложение организовать какие-то творческие выступления, концерты в поддержку инициативы, а также будем привлекать крупные организации к участию, - рассказал Александр Музыка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Избирательное строительство в Крыму