Ваш регион: Санкт-Петербург 12:57 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Москвы рассматривают возможность заменить асфальт бетоном 01.12.2014

Власти Москвы рассматривают возможность заменить асфальт бетоном

Департамент градостроительной политики Москвы рассматривает возможность применения новых технологий дорожного строительства, а именно замены привычного асфальта на современный бетон.

Согласно оценкам экспертов сверхпрочный бетон может быть более долговечен, чем асфальтовое покрытие. Также, если речь идет о полимер-бетоне, то он еще и не будет трескаться и скользить, однако сильно возрастет количество шума и пыли во время эксплуатации дороги из этого материала.

Производство и укладка бетона для дорожного строительства будет обходиться заказчику дороже, однако меньше средств будет тратиться на последующую эксплуатацию, так как бетон меньше подвержен разрушению при перепадах температур из-за более высокой, в сравнении с асфальтом, пластичности. Если срок эксплуатации асфальтовых дорог составляет порядка 15 лет со сменой покрытия каждые 4-8 лет, то цементо-бетон будет служить на протяжении 25 лет.

Однако, как правило, применение бетона для строительства дорог в городской среде не приветствуется, потому что бетонные дороги производят слишком большое количество пыли.

Дороги из бетона сейчас строят в Америке и Казахстане, а примером использования такой технологии на территории России является трасса Москва-Волгоград.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования