Ваш регион: Санкт-Петербург 06:54 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Орла рассмотрят заявки на выполнение работ по реконструкции набережных 20 августа 13.08.2014

Власти Орла рассмотрят заявки на выполнение работ по реконструкции набережных 20 августа

Как стало известно ОрелГраду, подача заявок на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству и реконструкции набережных Оки и Орлика с укреплением берегового откоса завершается 18 августа. На 20-е назначено их рассмотрение. Если, конечно, опять чего-нибудь не случится.

Конкурс по выбору подрядчика переносился уже несколько раз (кажется, семь). То по причине внесения изменений в условия конкурса, то из-за обращений потенциальных участников в УФАС с жалобами на нарушения антимонопольного законодательства.

Две московские компании - ООО "Декос" и ООО "Теплостройсервис" - сочли критерии оценки подрядчиков необоснованными и повлекшими ограничение количества участников. Некоторые условия показались им слишком жесткими: например, требование опыта работы в качестве генподрядчика на объекте стоимостью не менее 340 млн., наличия систем контроля качества, экологического менеджмента и контроля управления охраной труда, соответствующими самым высоким международным стандартам. Однако и в первом, и во втором случаях, как сообщили ОрелГраду в УФАС по Орловской области, по итогам рассмотрения жалоб они были признаны необоснованными.

К слову, в конкурсной документации указаны и условия, дающие преимущества соискателям: привлечение к работам субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Напомним: реконструкция орловских набережных протяженностью семь километров запланирована в рамках подготовки к 450-летию Орла. Цена контракта - 342 048 566 рублей. За эти деньги победитель конкурса должен будет укрепить берега и "одеть" в плитку и гранит набережную Оки между Железнодорожным и Октябрьским мостами и набережную Орлика от Стрелки до Дворянки, а также украсить их смотровыми площадками и променадами с лавочками и фонарями.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки