Ваш регион: Санкт-Петербург 19:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Ростова начали борьбу с кофейнями на колесах 02.09.2014

Власти Ростова начали борьбу с кофейнями на колесах

Сегодня на 33-м заседании ростовской Гордумы в ходе обсуждения доклада главы Кировского района Максима Карпенко (он упомянул несанкционированную торговлю) депутат Эдуард Бабаев неожиданно поинтересовался:

- Я неоднократно встречал в вашем районе передвижные кофейни, и на набережной я их видел, и на Пушкинской. Мало того что они стоят возле стационарных кафе, так еще и торгуют на проезжей части, где и так нет места для парковок. Это вообще санкционированная торговля или она сама по себе?

Максим Карпенко показал, что он в теме.

- Это новая "фишка" для Ростова, которая пришла к нам из Краснодара. Их оттуда уже всех выгнали. Мы с этим явлением уже боремся, вот 8 протоколов составили. Но эти кофейни очень мобильные, - грустно констатировал глава района.

В разговор вступила председатель Гордумы Зинаида Неярохина.

- А зачем мы боремся, кому они мешают? - спросила председатель.

- Торговля с колес - это опасно, они стоят на проезжей части, - пояснил Карпенко.

- Понятно, администрация борется, - махнула рукой Неярохина, и, чуть помолчав, добавила: - В передвижных кофейнях, наверно, дешевле, чем в барах и кафе. Для студентов хорошо. А то зайдут в наши кафе кофейку попить, так там и нашей с вами зарплаты не хватит, чтобы посидеть.

Кофеен на колесах действительно по городу довольно много. После заседания искать такой автомобиль долго не пришлось - он стоял напротив мэрии.

Изложив продавцу кофе претензии, высказанные главой Кировского района и депутатом Гордумы, - о том, что торговля ведется на проезжей части, что это опасно и мешает парковке, я увидел удивленное лицо. Продавец-водитель указал на ряд машин, дружно выстроившихся вдоль улицы, и спросил: "А эти машины проезду не мешают?".

Но на вопрос, санкционирована ли торговля с передвижных кофеен в городе, молодой человек живо поинтересовался: "Кофе будешь?".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Секреты "домашнего" изготовления бетона
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста