Ваш регион: Санкт-Петербург 06:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Томска передумали строить высотки на левом берегу Томи 21.10.2014

Власти Томска передумали строить высотки на левом берегу Томи

В Томске новый проект застройки левого берега реки Томь прошел публичные слушания. Согласно этому документу высоток там не будет.

Напомним, что охватываемая территория составляет 39 кв. м и предыдущий вариант проекта был отклонен из-за недовольства горожан по поводу слишком плотной застройки в местности, где ведется водозабор из скважин.

Поправки были внесены с учетом требования для санитарных зон водозабора и теперь, там должна разместиться спортивно-оздоровительная зона с ТРЦ, пляжами и спортивными комплексами.

Однако, спорные моменты все же остались. Например, строительство  парковочных мест на более чем 10 тыс. машин, по мнению многих вряд ли благотворно скажется на состоянии подземных вод.

Самые серьезные опасения, впрочем, связаны с оставшимся желанием мэрии выделить на Левобережье зону под жилую застройку, в которой многоэтажные дома все же теоретически могут появиться под маской "условно-разрешенных видов деятельности", прописанных в проекте.

Отметим, что при этом строительство жилья в этом районе вполне может оказаться незаконным в рамках нового ФЗ, категорически запрещающего жилищное строительство в территориях, которые могут подвергнуться затоплению. Определение таких зон должно быть осуществлено в 2015 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Дома, умеющие дышать