Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вода для Севастополя 17.11.2014

Вода для Севастополя

В Севастополе разрабатывают меры для бесперебойного снабжения города питьевой водой.

На сегодняшний день главным источником питьевой воды для города является Чернореченское водохранилище. Запасы влаги в нем к ноябрю 2014 г. достигли критических значений - 8,7 млн кубометров воды, при этом неприкосновенный запас данного водоема - 7 млн куб. м. Для наполнения системы водоснабжения города использованы все возможные источники, но эти меры в совокупности обеспечивают не более 40-45% от потребности, поэтому в Севастополе введен график подачи воды.

Чтобы решить проблему воды Севастопольский Морской гидрофизический институт разработал научное обоснование возможности сооружения водохранилища в Камышловском овраге (балка Тёмная). По словам специалистов, достаточно перегородить овраг 20-метровой плотиной, пустив туда влагу из реки Бельбек, и там соберется от 20 до 60 млн. кубометров воды. Но не все настроены столь оптимистично. Другие специалисты считают этот проект утопическим, потому что дно Камышловского оврага состоит из известняковых пород, которые хорошо пропускают воду. А расходы на строительство столь сложного гидротехнического объекта очень велики.

Пока идут споры, правительство Севастополя финансирует геологоразведочные работы в поисках "живительной влаги". Но пока безрезультатно.

Зато уже разработан План неотложных мер по обеспечению бесперебойной подачи воды в город Севастополь с бюджетом 250 млн руб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянные двери - эффектные составляющие современного интерьера
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов