Ваш регион: Санкт-Петербург 18:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Волгоградские власти начали работы по возведению стадиона для ЧМ-2018 19.08.2014

Волгоградские власти начали работы по возведению стадиона для ЧМ-2018

Правительство Волгоградской области приступило к организации стройплощадки для возведения нового стадиона "Победа", на котором по плану должны пройти матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора. Между тем FIFA рекомендует России сократить число городов, принимающих ЧМ, заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

Областные власти начали работы по организации строительной площадки для возведения футбольной арены "Победа" в Волгограде, сообщается 18 августа на официальном портале губернатора и правительства региона. Перечень предварительных работ по организации строительного городка утвердило Министерство строительства России, отмечается в сообщении.

В сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошли три города Юга России - Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону. В Волгограде для проведения матчей было решено построить новую футбольную арену "Победа" на 45 тысяч зрителей на месте старого стадиона "Центральный". Строительные работы будут оплачены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда для строительства стадиона "Победа", следует из его распоряжения, опубликованного 17 августа на сайте правительства России.

Также положительное заключение на проект стадиона после повторного рассмотрения выдала государственная экспертиза, пишет 11 августа издание "Высота 102" со ссылкой на правительство области.

Оригинал заключения госэкспертизы должен поступить в область до конца этой недели. К этому же сроку комиссия должна утвердить оставшуюся проектно-сметную документацию, сообщает пресс-служба губернатора. Сразу после этого строители начнут демонтаж конструкций старого стадиона, отмечается в сообщении. Планируется, что закладка новой арены пройдет уже в этом году, указано в релизе.

Мутко: FIFA рекомендует сократить число городов-хозяев ЧМ-2018

Между тем FIFA рекомендует сократить число городов, принимающих чемпионат мира по футболу, с 11 до девяти, сообщил сегодня министр спорта Виталий Мутко.

"Пока сегодня концепция - 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве", - приводит слова министра "Интерфакс".

Окончательное решение о перечне городов-хозяев, скорее всего, должно быть принять на исполкоме FIFA в октябре, предположил Мутко. До этого срока он пообещал сам еще раз посетить все 11 городов. Также визиты должны нанести представители FIFA. "Уже на этой неделе приедет делегация FIFA, которая объедет все города", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о том, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры". Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил, в свою очередь, 17 июля Виталий Мутко. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зеленый сад с видом на небо
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?