Ваш регион: Санкт-Петербург 21:36 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Волгоградцы против точечной застройки 13.11.2014

Волгоградцы против точечной застройки

По словам активистов, губернатор Волгоградской области игнорирует требования жителей Волгограда запретить точечную застройку в городе.

Волгоград уже попадал в поле зрения ЕСТП Блог в связи с проблемами в строительной сфере. Вот, к примеру, новость про самострои, ставшие большой проблемой города. А теперь жители Волгограда вышли на санкционированный митинг против точечной застройки. Доведенные до отчаяния этой порочной практикой волгоградцы даже организовали движение "Народный стройконтроль", пытающееся защитить интересы жителей города, где ввиду частой смены мэров и сити-менеджеров отсутствует должное регулирование строительной отрасли, а застройщики, по словам одного из участников "Народного стройконтроля", "с особым остервенением начали строить" на месте скверов, парков и во дворах жилых зданий.

При этом полагающиеся по закону публичные слушания превращаются в фарс - на них привозят автобусами подготовленных людей, а окрестных жителей не уведомляют об их начале. На прием же к губернатору активисты движения попасть просто не могут - он не принимает.

Пикет остается единственным средством привлечь внимание к острой и насущной проблеме. Реакция властей Волгограда на эти заявления неизвестна.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянная черепица превращает энергию солнца в электричество
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов