Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Воронежские власти разыграют на торгах 7,1 га земель, освободившихся после сноса старых домов 11.09.2014

Воронежские власти разыграют на торгах 7,1 га земель, освободившихся после сноса старых домов

Воронежские власти планируют выставить на торги городские земли, ограниченные улицами Арзамасская, Ленинградская, Брусилова, Серова и переулком Гвардейским, после того как они освободятся в результате сноса аварийных и ветхих домов, сообщили в мэрии.

Согласно документации, на территории площадью 1,9 га, ограниченной улицами Арзамасская - Ленинградская - переулок Гвардейский будет снесено 13 двухэтажных жилых домов и пять гаражей. На участке, ограниченном улицами Ленинградская и переулком Гвардейским,  - 15 двухэтажных жилых домов и производственный корпус. Площадь участка составит 2,1 га. На территории в 3,1 га по улицам Серова - Ленинградская - Брусилова планируется снести 13 жилых домов.

Освобожденные участки, как сообщают в мэрии, будут выставлены на торги после сноса аварийного жилья. Как затем будут использованы освобожденные земли, в мэрии не уточняют. Вероятнее всего, участки застроят жилыми домами.

Напомним, что право на реализацию первого проекта в рамках программы по развитию застроенных территорий досталась в мае 2013 года ОАО "Домостроительный комбинат" . На участке, ограниченном улицами 9 Января - Краснодонская - Семилукская общей площадью 15,9 тыс. кв. м находились  два восьмиквартирных двухэтажных дома и несколько гаражей. По плану, ДСК планировало возвести там 20 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций в строительство оценивался в 650 млн рублей, с учетом проведения коммуникаций - около 1 млрд рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Обустраиваем подвал в загородном доме
Крым
Крымское элитное жилье