Ваш регион: Санкт-Петербург 22:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дворы в городах Удмуртии отремонтируют за 5 лет 10.07.2014

Дворы в городах Удмуртии отремонтируют за 5 лет

За пять лет в городах Удмуртии не останется дворов с плохим асфальтом. Как рассказал врио главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, только в этом году на ремонт выделяется 150 млн рублей. На эти средства в порядок приведут около 100 дворов Ижевске, и по 20 в Сарапуле, Глазове, Воткинске и Можге.

Сегодня, 8 июля, Александр Соловьев посетил несколько объектов в Ижевске. Первым в списке визитов оказался двор дома №130 по улице 40 лет Победы. Его ремонт проводили в прошлом году, однако уже после схода снега показались дефекты. Их подрядчику придется переделывать за свой счет.

Противоположная ситуация во дворе домов №№ 21 и 23 по улице 30 лет Победы. Жители радуются ровному и хорошему асфальту, строят планы по дальнейшему благоустройству. Так, группа активистов собирается разбить цветник и сделать спортивную площадку. "Я буквально чисто случайно в этом дворе был в прошлом году, - рассказал Александр Соловьев. - Я сделал замечание дорожникам. В щебне была грязь, не пролито было. Они учли это и у меня претензий к дорожникам не было".

А двор домов №86 и 88 по 30 лет Победы еще только ждет ремонта. На пешеходных дорожках ямы, в которых после дождя скапливается вода и грязь. Жителям приходится перебираться по мосткам. Врио главы Удмуртии заверил, что дорожная техника в ближайшее время появится в этом дворе. А в августе мамы с колясками будут гулять по ровной дороге.

Ремонт дорог и дворовых территорий в Удмуртии станет одним из приоритетных направлений. "Это будет наша целевая программа. Мы должны создать людям комфортные условия для проживания. Сегодня каждый губернатор должен это делать. Должен смотреть за городом, помогать нашей городской власти. Только в совместной работе мы можем решить эти проблемы", - уверен Александр Соловьев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие растения для маскировки забора
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей