Ваш регион: Санкт-Петербург 03:14 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ВСМ 2030 20.10.2014

ВСМ 2030

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра заявила, что Высокоскоростная магистраль Москва - Казань с продлением до Екатеринбурга будет построена к 2030 году.

Итак, новая информация об одном из главных ньюсмейкеров российского железнодорожного строительства не радует - ВСМ-2 Москва - Казань будет построена не ранее чем через 15 лет от текущей даты. Таков главный итог обсуждения проекта ВСМ на международном форуме "Строительство, инновации и партнерство. Открытый диалог".

Все остальные слова о большой значимости данного проекта для экономического развития страны, о серьезном толчке для строительной отрасли потерялись на фоне столь сильно увеличенного срока строительства магистрали. Напомним, что первоначально проект хотели реализовать к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Заметим также, что столь длительный срок реализации проекта магистрали Москва - Казань ставит под сомнение скорейшую реализацию и Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, главной составной частью которого ВСМ-2 должна была стать.

Похоже, планы этого коридора станут реальностью еще очень нескоро.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома", или оформление окон как важный аспект создания уюта в квартире
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы