Ваш регион: Санкт-Петербург 15:47 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Второй мост в Костроме появится, но не скоро 26.11.2014

Второй мост в Костроме появится, но не скоро

Вопреки появившейся в некоторых средствах массовой информации сведениях о принятом решении о строительстве второго моста в Костроме, радоваться костромичам пока рано. Появлению давно ожидаемого мостового перехода через Волгу мешают препятствия в законодательной сфере.

Информация, что новый мост может появиться в Костроме в ближайшем будущем, появилась после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным, который и выдал соответствующее поручение председателю правления ГК "Российские автомобильные дороги" (Росавтодор) Сергею Кельбаху. Этот мостовой переход должен быть стать частью транспортного обхода Костромы (в настоящее время весь транзитный поток транспортных средств следует через центр города по единственному мосту. Каждый день по нему проезжает несколько десятков тысяч автомобилей, в том числе и большегрузного транспорта). А также звеном российской части Международного транспортного коридора, соединяющего Европу и Китай по маршруту: Санкт-Петербург - Вологда - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск.

Но, как выяснилось, для реализации поручения Президента существуют трудности объективного характера. По действующему российскому законодательству Росавтодор не имеет права участвовать в региональных проектах, к числу которых относится и строительство второго моста через Волгу. Чтобы преодолеть это препятствие понадобится вносить изменения в законодательство. По словам губернатора С. Ситникова, запрос на внесения указанных изменений будет подан до конца текущего года, но в любом случае говорить о перспективах строительства моста пока рано.

Тем не менее, заявлено, что как строительство, так и последующая эксплуатация мостового перехода и объездной дороги будут осуществляться по принципу ГЧП - государственно-частного партнерства. А с предполагаемым инвестором будет заключен договор концессии. Для простых костромичей последнее означает, что с большой долей вероятности проезд через будущий мост будет платным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как оформить земельный участок в собственность
Крым
Секреты клееного бруса