Ваш регион: Санкт-Петербург 18:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Якутия стала первым регоном РФ, где приняли закон о возобновляемых источниках энергии 02.12.2014

Якутия стала первым регоном РФ, где приняли закон о возобновляемых источниках энергии

На заседании Государственного Собрания Якутии в окончательном чтении принят закон "О возобновляемых источниках энергии Республики Саха (Якутия)". Таким образом, Якутия стала первым регионом РФ, принявшим закон об альтернативной энергетике.

Суть закона заключается в регулировании отношений в рамках реализации политики стимулирования использования в энергетике региона возобновляемых источников энергии, создание благоприятных условий для осуществления мероприятий в этой сфере. Применение такой политики призвано не только обеспечить население региона более дешевой электроэнергией альтернативных источников, но и снизить загрязнение окружающей среды вследствие уменьшения количества сжигаемых углеводородов.

Для Якутии - эти цели особенно важны, так как во многих регионах регулярный и бесперебойный подвоз традиционных видов топлива невозможен, но условия благоприятствуют достаточной выработке энергии на местах с применением альтернативных технологий.

Отметим, что применение возобновляемых источников энергии на территории Республики Саха уже осуществляется. Например, в ряде населенных пунктов функционируют солнечные электростанции, а в поселке Тикси Булунского улуса начала работу экспериментальная ветроэлектрическая установка мощностью 250 кВт.

Также крупный проект по строительству солнечной электростанции в регионе стоимостью порядка 157 млн рублей будет реализовывать компания ООО "Хелиос стратегия".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Батареи "Тесла" и "Мерседес" для электроснабжения коттеджа
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов