Ваш регион: Санкт-Петербург 09:48 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японцы расскажут об "умных городах" на "АмурЭкспоФоруме-2014" 20.08.2014

Японцы расскажут об "умных городах" на "АмурЭкспоФоруме-2014"

Японцы могут научить амурчан строить "умные города". Организатор выставки "АмурЭкспоФорум-2014" - амурское министерство внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма - сейчас ведёт переговоры с архитекторами из Страны восходящего солнца.

Как сделать город максимально комфортным для жизни - ответов на этот вопрос ждут от каждого участника "АмурЭкспоФорума".

Теме "умного города" на "АмурЭкспоФоруме" даже посвящён отдельный круглый стол, на котором смогут выступить и законодатели мира высоких технологий - японцы. Они уже заинтересовались амурской выставкой и планируют поделиться своим опытом.

"Это системы энергосбережения, организация внутреннего комфортного пространства, системы умных домов, озеленения, умных парковок", - рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.

На "АмурЭкспоФоруме" будет затронута ещё одна не менее интересная тема - сотрудничество операторов мобильной связи России и Китая. Однако детали этого семинара организаторы пока не раскрывают. А вот к проекту создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа вовсю готовы привлекать потенциальных инвесторов - в случае успешного прохождения пакета документов на федеральном уровне.

"Буквально на днях завершилась работа подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта, на котором были отмечены большие подвижки. Проект ОЭЗ является логической составляющей проекта строительства мостового перехода. Это позволит усилить логистическую функцию, транзитную и экономическую составляющую", - отметила Екатерина Киреева.

Что касается самой выставки, то сегодня в ней пожелали участвовать уже почти 140 организаций. Важно, что в этом году малый и средний бизнес может получить компенсацию за участие. Это касается предприятий из Благовещенска, Белогорска и Свободного. Право на субсидию участнику даётся при соблюдении нескольких простых условий.

"Предоставление пакета документов в выставочных мероприятиях, отсутствие задолженности по налогам и регистрация на территории тех муниципалитетов, где будет осуществляться поддержка. Размер субсидии составит 2/3 от затрат на участие в выставке в пределах 30 тысяч рублей", - сказала начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области Наталья Черных.

Заявления на компенсацию предприниматели могут подавать в местные администрации сразу после окончания "АмурЭкспоФорума". Специалисты министерства уже подсчитали, что средств хватит для 80 участников. Сама выставка пройдёт с 19 по 22 сентября в Общественно-культурном центре.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития