Ваш регион: Санкт-Петербург 21:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ярославской кафедре ЮНЕСКО не понравился голубой цвет Октябрьского моста 05.08.2014

Ярославской кафедре ЮНЕСКО не понравился голубой цвет Октябрьского моста

Экспертный совет Ярославской кафедры ЮНЕСКО выступил против голубого цвета, в который окрашивают Октябрьский мост Ярославля, а также против новых трехметровых экранов моста.

Эксперты считают, что это не только градостроительная ошибка, но и нарушение международных норм по защите культурного наследия, из-за чего Ярославль может попасть в список "Наследие в опасности". Согласно проекту капремонта Октябрьского моста шумозащитные экраны полностью закроют одну сторону моста, а покраске в голубой цвет подвергнутся все элементы, включая опоры. 

Эксперты отмечают: Октябрьский мост расположен в буферной зоне ЮНЕСКО, мост просматривается со всей Волжской набережной и не должен быть активным диссонирующим пятном. 

Экспертный совет Ярославской кафедры ЮНЕСКО принял решение направить обращения в Министерство культуры и в мэрию, чтобы вернуть мосту нейтральный серый цвет и отказаться от экранов. 

Напомним, что ранее в мэрии Ярославля заявляли, что преимущественно в такие цвета и красят мосты на судоходных реках, а выбор краски сделан с учетом максимальных защитных характеристик и служит дополнительным компонентом защиты бетонных конструкций от атмосферных воздействий и ультрафиолетового излучения. Стоимость работ по покраске моста в соответствии со сметной документацией составляет 7,5 миллиона рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования