Ваш регион: Санкт-Петербург 13:32 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Юный непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос 15.09.2014

Юный непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос

18-летний Милан Карки из сельского района Непала нашел решение для развивающихся мировых энергетических потребностей. Он предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса. 

Дело в том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях и могут революционизировать возобновляемые источники энергии. Это позволит сделать энергию более дешевой и экологически чистой.

"Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, - говорит юный изобретатель. - Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству".

Созданная Миланом солнечная панель производит 18 Вт энергии, и ее стоимость составляет всего 38 долларов. Сейчас подросток пытается наладить коммерческое производство.

Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. Солнечная панель может зарядить мобильный телефон или парочку аккумуляторов, способных обеспечить свет на целый вечер.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зимняя стройка. Продолжение следует...
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)