Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
За достройкой дома в "Ясной поляне" дольщики смогут следить онлайн 29.08.2014

За достройкой дома в "Ясной поляне" дольщики смогут следить онлайн

Минстрой потребовал установить на недостроенном доме № 8 в "Ясной поляне" видеокамеры, чтобы будущие жильцы могли в режиме онлайн наблюдать за ходом строительства. 

После долгого перерыва 27 августа на стройке возобновились работы. Напомним, участники долевого строительства домов в микрорайоне "Ясная поляна" уже пять лет ждут заселения в свои квартиры. Некоторые дольщики вложили в строительство деньги, вырученные за проданное жилье, и теперь вынуждены арендовать жилплощадь. Доведенные до отчаяния дольщики в середине августа пошли на крайние меры и объявили голодовку. 

Правительство Омской области взяло под контроль достройку домов. В региональном минстрое была разработана дорожная карта, создана рабочая группа. На заседаниях рабочей группы были заслушаны отчеты застройщика ООО "РоКАС" и даны конкретные поручения по скорейшему завершению строительства. 

Сегодня на строительстве дома № 8 побывал заместитель министра строительства Юрий Ерехинский, который встретился с руководителем компании - застройщика Сергеем Плотниковым. Как сообщил Плотников, первые 10,5 млн рублей на достройку уже поступили, и на строительную площадку уже со следующей среды, то есть с 3 сентября, придут бригады каменщиков, кровельщиков, электриков и штукатуров.

"Со среды здесь будет работать 29 человек. Нам в первую очередь необходимо завершить кирпичную кладку части дома, кровлю, шахты дымоудаления и вставить окна. Все это мы должны сделать до 17 сентября. График работ у нас составлен", - заверил руководитель ООО "РоКАС". 

Юрий Ерехинский потребовал от застройщика установить на стройке видеокамеры, чтобы дольщики могли с помощью интернета следить за тем, как возводится их дом, а не тратить свое время и приезжать в "Ясную поляну". 

"Работы на объекте возобновились, на нем работает 15 человек. Мы провели оперативное совещание с подрядчиком и заказчиком этого объекта, и уже на следующей неделе количество рабочих удвоится. В следующую пятницу здесь должны идти масштабные работы. Задача - сдать этот дом в текущем году, достигнута договоренность по финансированию объекта. Под первый транш работы возобновились, думаю, будут решены вопросы и по дальнейшему финансированию, что позволит сдать дом в намеченные сроки", - прокомментировал ситуацию замминистра строительства. 

 Минстрой будет контролировать ход работ на доме еженедельно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
Недострои Крыма