Ваш регион: Санкт-Петербург 10:02 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Задержку в строительстве обхода Вологды объяснили жалобами жителей 10.09.2014

Задержку в строительстве обхода Вологды объяснили жалобами жителей

Работы на IV пусковом комплексе начнутся в 2015 году. Речь об объездной дороге Вологды  шла на градостроительном совете в Вологде.

Обход Вологды строится с 2000 года. Уже построено три пусковых комплекса, что позволило связать между собой федеральную трассу М-8 Москва - Архангельск, дорогу федерального значения А-114 Вологда - Новая Ладога и трассу федерального значения А-119 Вологда - Медвежьегорск. Но все равно большое количество транспорта продолжает ехать через исторические районы Вологды. Ситуацию исправит 20-километровый обход. О причинах остановки стройки рассказал глава региона Олег Кувшинников:

Мы столкнулись с серьезной проблемой - жалобами жителей урочища Кирики-Улиты на то, что спроектированная трасса проходит по местам отдыха. Поэтому мы приняли решение о переносе трассы. Для этого ее пришлось удлинить на 2 км, что стало причиной задержки сроков сдачи почти на год, увеличение объемов дорожного строительства, проектирования, и, соответственно, объемов инвестиций.

Добавим, что изменение трассы проекта в обход природного парка в Кириках и Козицинского кладбища из-за жалоб жителей было согласовано в начале 2013 года.

По мнению главы Вологды Евгения Шулепова, несмотря на задержку, решение о переносе было верным:

Очень важно, что мы решили экологическую составляющую и вынесли дорогу за пределы зоны. И теперь ничто не грозит лесному массиву. Вологжане ждут этого объезда, поэтому будем предпринимать все усилия, чтобы сдать объект в срок.

Главный инженер дорожного управления "Холмогоры" Павел Кудрявцев поделился планами работ на ближайшее время:

В 4 квартале 2014 года задача управления - получить положительное решение госэкспертизы. После этого будем работать по ФЦП, которое утверждено. Оно рассчитано на 3 года. Думаю, что строительство начнется в следующем году.

После получения решения экспертизы документы будут направлены в Росавтодор для получения субсидии в 2015 году из федерального бюджета.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс