Ваш регион: Санкт-Петербург 03:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЗАО "Береговое" согласилось помочь новосибирским властям построить новую набережную Оби 05.09.2014

ЗАО "Береговое" согласилось помочь новосибирским властям построить новую набережную Оби

Застройщик жилого комплекса "Марсель" в Новосибирске станет соинвестором новой набережной Оби. Компания планирует построить четыре многоквартирных дома на 1700 квартир и, по словам врио министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина, подтвердила интерес к благоустройству береговой линии.

Застройщиком "Марсель" является ЗАО "Береговое" Сергея Михайлова, ранее возглавлявшего ОАО "Кузбасснерго", банк "Алемар" и МЖК "Восточный". Новая для новосибирского рынка недвижимости компания входит в состав кемеровского инвестиционного холдинга ЗАО "Интеграл" (финансовая деятельность, кредитование, операции с недвижимостью, производство железобетонных изделий, проекты в телекоммуникационной сфере).

В собственности "Берегового" находится около 8,5 га побережья, но участок, прилегающий к Оби, принадлежит муниципалитету. На этом месте запланирована новая набережная реки - третья для Новосибирска после набережной в районе плотины ГЭС и "Речного вокзала". Ранее городские и областные власти заявляли, что нуждаются в частных инвестициях в комплексный проект набережных ориентировочной стоимостью более 10 млрд рублей.

"Конечно же, мы крайне заинтересованы, чтобы кроме областных и федеральных инвестиций здесь принимали участие и частные инвесторы - застройщики, которые, я считаю, абсолютно четко заинтересованы в формировании облика набережной, - заявил Вершинин во время посещения стройплощадки "Марселя". - Пример такого взаимодействия уже есть, а сегодня получена заинтересованность и, я считаю, согласие на совместное участие в реализации проекта по комплексу "Марсель". Ставлю себе задачу в ближайшее время максимально синхронизировать планы, пожелания и амбиции как федерального и регионального уровней власти, так и частных застройщиков для предсказуемого развития проекта".

"Первая очередь жилого комплекса "Марсель" практически достроена - сейчас ведется заполнение оконных проемов и витражное остекление, - рассказал Тайге.инфо финансовый директор "Берегового" Андрей Михайлов. - Идут отделочные работы на верхних этажах, хорошая готовность по всему дому, уверен, что уже летом жители смогут заехать в свои квартиры. Параллельно идет строительство второй очереди и подземной парковки на 134 машино-места".

Концепция комплекса разработана архитекторами компании "Сибпроект". Квартал на берегу Оби будет состоять из четырех кирпичных домов с секциями от 8 до 20 этажей. Всего к 2018 году планируется сдать около 1700 квартир площадью от 27 до 167 кв.м. Застройщик объясняет название комплекса использованием французских стеклопакетов.

По словам представителей "Берегового", проект изначально предполагал использовать преимущество близости к реке для благоустройства жилого комплекса. "Мы планируем обустроить береговую линию, организовать выход к воде и сделать пляж, чтобы люди в жаркую погоду могли купаться", - уточнил Михайлов. Сейчас рядом с домом уже построена смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на Обь.

"Участок протяженностью 600-700 метров состоит из нескольких уровней: пляж и выход к реке, второй уровень - футбольные, баскетбольные и теннисные площадки и третий - это дома, между которыми у нас будут детские площадки, зоны отдыха для разных возрастных категорий", - рассказал финдиректор "Берегового". План комплексной застройки предполагает создать качественную жилую среду.

Андрей Михайлов уточнил, что все работы по строительству участка набережной напротив "Марселя" будут закончены вместе со сдачей в эксплуатацию всего комплекса в 2018 году. Объем инвестиций пока не уточняется. "Береговое" рассматривает варианты ее возведения как полностью за свой счет, так и с участием муниципального и областного бюджетов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Надежная и эффективная конструкция для дачи - септик из железобетона
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи