Ваш регион: Санкт-Петербург 03:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Запорожье мечтает перевести котельные на биотопливо 16.09.2014

Запорожье мечтает перевести котельные на биотопливо

По словам заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Петра Гончарука, на сегодняшний день из госбюджета Запорожская область получила 20 миллионов гривен в виде субвенции, которые в кратчайшие сроки нужно освоить.

Власти уже провели встречу с инвесторами, готовыми принять участие в переводе котельных региона с газа на альтернативные виды топлива.

Некоторые районы области уже успели предоставить проекты перевода котельных на альтернативное топливо на общую сумму в семь миллионов гривен, и сейчас перед руководством региона стоит задача довести эти проекты до конца и найти верное применение остальной сумме.

В первую очередь опираются на проекты, которые можно быстро реализовать, и стоимость теплового ресурса которых адекватна. Только такие будут одобрены к реализации. Также инвесторам придется работать в сжатые сроки и на взаимовыгодных условиях. То есть они получат от руководства области всестороннюю поддержку в вопросах получения разрешительных документов, согласования работы с контролирующими инстанциями, а также поиска поставщиков пеллет и другого альтернативного топлива для работы котельных.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подложка для ламината. Зачем нужна, и какую выбрать?
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС