Ваш регион: Санкт-Петербург 09:55 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройщик, вынужденный снизить плотность застройки, отказался от строительства 21.10.2014

Застройщик, вынужденный снизить плотность застройки, отказался от строительства

Экс-мэр Самары Дмитрий Азаров сообщил, что компания "Самара-Центр", планировавшая застроить территорию бывшего Четвертого Государственного Подшипникового завода (ГПЗ №4), отказалась от освоения площадки "в ближайшем будущем".

По словам Азарова, камнем преткновения стала "экономика" проекта. Первоначально "Самара-Центр" планировала застроить территорию жилыми многоэтажными зданиями для максимизации прибыли. Но выяснилось, что на площадке ГПЗ №4 располагаются "Казармы Линдова городка" - памятник архитектуры. Кроме этого, планы застройщика грозили закрытию створа ул. Челюскинцев Самары. И вообще превращению будущего микрорайона в "каменный мешок".

Под давлением властей и местной ГИБДД застройщику пришлось снизить плотности застройки на 40%. После чего и последовала информация, озвученная экс-мэром. Фактически, снова получил подтверждение тезис, уже высказанный ЕСТП Блог, что застройщики не берутся за проекты, срок окупаемости которых оценивается как "долгий", т.е. сравнимый с 5-ю годами.

Кстати, по словам самарских блоггеров, в настоящее время "Казармы Линдова городка" активно разрушаются, а сама территория бывшего ГПЗ №4 имеет химическое загрязнение.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Крымское элитное жилье