Ваш регион: Санкт-Петербург 21:08 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завершение строительства "Интуриста" является экономически целесообразным 04.09.2014

Завершение строительства "Интуриста" является экономически целесообразным

Псковский долгострой - гостиница "Интурист" - с экономической точки зрения потребует меньших затрат на завершение проекта его строительства в сравнении с вариантом сноса уже возведенных элементов.

Такая информация сообщается "Центром Деловой Информации" со ссылкой на исполнительного директора псковского подразделения компании "Каббалк-интурист" Джамбулата Даурова.

Глава регионального отделения "Каббалк-интурист" отметил, что финансовые затраты на достройку здания будут значительно ниже тех средств, которые потребуются для полной ликвидации всех построенных объектов. 

Кроме того, по мнению Джамбулата Даурова, осуществлять снос в ситуации, когда уже реализована определенная часть строительного проекта, - непростительное варварство. 

"Когда мы начинали строительство, то привозили из Москвы независимых экспертов. Они исследовали здание от начала до конца и очень высоко оценили его качество. Сам конструктив объекта очень хороший. Дешевле будет достроить это здание, чем снести", - сообщил Джамбулат Дауров.

В то же время поиск инвестора, который бы пожелал вкладывать средства в завершение ранее начатого проекта, является достаточно проблематичным. 

Главная причина сложившейся ситуации заключается в том, что претворение в жизнь первоначальных планов по возведению на территории столицы Псковской области четырехзвездочного современного гостиничного комплекса сопряжена с очень большими капитальными вложениями. 

Средства также необходимо направить на частичную реконструкцию уже построенной и обветшавшей инфраструктуры.

Представители региональной власти понимают сложности решения данной проблемы. 

"Поиск покупателя на данный объект затрудняется и другими объективными сложностями, такими как низкие потолки – 2,5 метра, неудачной планировкой 80-х годов 20-го века и невозможностью перепланировки виду того, что здание монолитно-бетонное", - отмечает председатель госкомитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Ранее интерес к участию в проекте проявляли московские, петербургские и даже прибалтийские инвесторы, однако до конкретных предложений дело пока не дошло.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство домов "под ключ": полный комплекс услуг и гарантия качества
Крым
Дома, умеющие дышать