Ваш регион: Санкт-Петербург 21:17 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завод Hitachi Construction открылся в Тверской области 25.06.2014

Завод Hitachi Construction открылся в Тверской области

Завод по производству строительной техники компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing официально открылся в Калининском районе Тверской области на территории индустриального парка "Раслово" 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, президент компании Hitachi Юичи Цудзимото и чрезвычайный полномочный посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада.

Завод в Тверской области стал первым производством компании в России. Старт строительству, напомним, был дан в ноябре 2011 года, с 1 октября 2013 года здесь началось тестовое производство. Добавим также, что это самое северное производство группы Hitachi Construction Machinery в мире и 17 за пределами Японии.

Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд рублей. Создано 200 рабочих мест, до конца года планируется принять на работу еще 50 человек. Ежегодный объем налоговых поступлений предприятия в консолидированный бюджет региона оценивается в 50 млн рублей.

"Появление завода Hitachi послужило новым импульсом к развитию машиностроения нашей области, укреплению внутрирегиональной кооперации в промышленности, - отметил Андрей Шевелёв, поздравляя собравшихся с открытием завода. - Тверская область еще раз подтвердила, что является территорией, где есть все возможности для эффективной реализации самых масштабных и технологически сложных проектов мировых кампаний".

Президент компании Hitachi Юичи Цудзимото выразил слова благодарности правительству Российской Федерации, Тверской области и лично губернатору Андрею Шевелёву за поддержку и выполнение взятых обязательств по строительству инфраструктуры индустриального парка. "В наших планах - увеличение производства, расширение линейки продукции, налаживание партнерства с российскими и тверскими предприятиями, - подчеркнул Юичи Цудзимото, отметив, что рад тому, что стандарт "Хитачи" подтвердил свое высокое качество на тверской земле. Чрезвычайный полномочный посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада выразил уверенность, что Hitachi будет успешно развиваться на тверской земле и внесет большой вклад в развитие российско-японских отношений.

Отметим, церемония торжественного открытия состоялась в соответствии с древними традициями Японии, которые проводятся в честь особо важных событий. В рамках мероприятия состоялось шоу экскаваторов, которые продемонстрировали ювелирную точность и даже художественное мастерство. Кульминацией стала церемония отправки первых пяти экскаваторов.

По итогам открытия Андрей Шевелев, комментируя событие, назвал проект Hitachi одним из ключевых для Тверской области. На данный момент уже подписаны четыре соглашения на поставку комплектующих для производства экскаватора: с тверскими предприятиями "Центросвармаш" и "Инком", входящим в "Трансмашхолдинг", и с японскими партнерами "Ивасиро Сталь Евразия" и "Никко ТиЭрАй Евразия", которые зарегистрировали свои дочерние компании в областном центре. В перспективе еще ряд инвесторов из Японии могут разместить свои производства на территории Верхневолжья.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В моде - мебельные миксы
Крым
Секреты клееного бруса