Ваш регион: Санкт-Петербург 03:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завод по производству двигателей "Мазда" может появиться во Владивостоке 02.09.2014

Завод по производству двигателей "Мазда" может появиться во Владивостоке

Японцы предложили создать на территории Владивостока завод по производству двигателей "Мазда", 100% продукции которого пойдет на экспорт в Китай и Японию.

Об этом на совещании о господдержке инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке рассказал генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт президента РФ.

"Японцам так нравится работать на Дальнем Востоке и во Владивостоке, что они предложили сделать двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию. Объемы - более 50 тысяч. Это завод полного цикла двигателей "Мазда", которые идут для всех марок автомобилей", - рассказал Вадим Швецов.

Генеральный директор ОАО "Соллерс" отметил, что этот проект начнут разрабатывать уже в следующем году.

"Компетенции, которые у нас после этого останутся, нужно тиражировать, потому что для нас это большой рывок вперед. Тем более на Дальнем Востоке", - считает Вадим Швецов.

Стоит отметить, что проект "Соллерс" на сегодняшний день дает 70% индекса промпроизводства в Приморье.

"Я считаю, что эта цифра достаточно хорошая. Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. Нас ругали за то, что мы не производим низкобюджетные автомобили, - мы исправились. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей", - сказал гендиректор "Соллерса".

Интересно, что генеральный консул Японии во Владивостоке господин Ито Нобуаки в интервью РИА PrimaMedia рассказал, что бизнес у японцев в Приморье идет не совсем гладко. Предприниматели из Страны восходящего солнца сталкиваются с бюрократическими проволочками.

"Компании в Японии, которые производят автозапчасти - это малый и средний бизнес, именно они производят около 90% таких запчастей. Убедить их приехать в Россию и работать с российскими партнерами не так легко", - отмечает Ито Нобуаки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Примитивизм загородного строительства - дома в форме "домика"
Крым
Ялта, как зеркало Крыма