Ваш регион: Санкт-Петербург 13:02 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Здание завода "Новая Бавария" превратят в новый лофт 26.06.2014

Здание завода "Новая Бавария" превратят в новый лофт

Новый и, пожалуй, первый в городе лофт, под крышей которого также обоснуется жилое пространство, намереваются создать в старинной солодовне завода "Новая Бавария". К реставрации удивительного здания готовы приступить уже в следующем году.

Краснокирпичное здание начала прошлого века невольно бросается в глаза каждому прохожему. Во многом благодаря своей нестандартной архитектуре, которой оно обязано гражданскому инженеру Льву Акселевичу Серку. Кстати, солодовня, построенная для завода российско-баварского АО "Бавария", считается одной из лучших построек инженера. И немудрено, что здание на Петровском проспекте охраняется как региональный памятник архитектуры.

Однако охрана охраной, а заброшенным ему быть никто не запрещал. Так, долгие годы солодовня потихоньку приходила в аварийное состояние, пока в 2012 здание по результату торгов не перешло во владение к мальтийской компании ООО "Леонтьевский мыс".

Теперь стали известны планы мальтийской компании насчет старинного здания: под крышей солодовни, некогда принадлежавшей "Новой Баварии", обустроят новый лофт-проект, на просторах которого появятся десятки шоу-румов, выставочные пространства, креативные мастерские, кафе и даже жилая зона.

Как сообщает "Карповка", приступить к реализации проекта новые хозяева, вероятно, смогут в начале 2015 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым