Ваш регион: Санкт-Петербург 06:55 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Кургана протестуют против точечной застройки 15.10.2014

Жители Кургана протестуют против точечной застройки

Очередной скандал, главной темой которого стал протест жителей против точечной застройки, разгорается в Кургане. Сегодня там проходит пикет против застройки по улице Зорге.

По словам жителей, с началом строительно-монтажных работ по соседству, у них возникло множество проблем. Чиновники клятвенно обещают все проблемы смягчить (но не устранить, внимание!) и аппелируют к тому, что все необходимые разрешения на строительство имеются, и потому ведется оно абсолютно законно.

Акцию протеста в Кургане поддержали региональное отделение "Зеленой Лиги", благотворительный фонд "Наследие Высотского", народно-патриотическое объединение "Родина" и многие другие организации, хорошо известные в регионе.

Как поясняют горожане в ходе акции, проблемы у них начались аккурат после выборов в городскую думу, которые состоялись в единый день голосования, 14 сентября. По их словам застройщик, который ведет работы по строительству многоэтажек, поставил забор, перегородил проезд, а также повредил электрокабель, проложенный под асфальтом. Активисты сразу обратились в соответствующие инстанции. Но это не принесло ожидаемого результата. А вот пикет уже приносит свои плоды. Чиновники пообещали обязать застройщика оборудовать проезд, который по его вине оказался недоступен для жителей.

Зампредседателя городской думы Кургана Александр Якушев рассказал, что разрешение на строительство было получено еще в 2009 году. За время, прошедшее с того моменты, успел поменяться арендатор земли. В 2013 году прокуратура Кургана обратилась в суд с требованием признать незаконными распоряжение правительства Курганской области, договор аренды и соглашение сторон. Однако суд вынес решение в пользу застройщика, не помогла и апелляция.

Тем временем власти заявляют о новых возможных проблемных местах города. По их словам, застройщики запланировали строительство коммерческих объектов на улицах Ленина, Маркса, Советской и некоторых других.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница