Ваш регион: Санкт-Петербург 09:45 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители микрорайона Ботаника против строительства дороги в парковой зоне 13.10.2014

Жители микрорайона Ботаника против строительства дороги в парковой зоне

На сайте Орловской мэрии проводился опрос о строительстве дороги в микрорайоне Новая Ботаника. Завершился он в пользу жителей, которые явно дали понять, что не хотят этого строительства у себя в микрорайоне. 57% голосов - против.

Однако, несмотря на это, власти все же хотят реализовать проект, который планируется внести в генплан застройки города. Публичные слушания проведут весной 2015 года.

Горожане сейчас активно пишут обращения депутату областного совета Михаилу Вдовину, который занимается вопросами строительства транзитной доги. Суть обращений одна и та же - жители Орла не хотят, чтобы дорога хоть как-то затрагивала их парк.

Автодорогу планируется пустить вдоль железной дороги, в том числе затронет она и часть парка, который является местом отдыха для жителей Орла. По мнению горожан, вырубка части зеленых насаждений отрицательно скажется на экологическом состоянии микрорайона. На привлекательности района это также может сказаться - большинство тех, кто приобрел здесь квартиры, сделали это во многом благодаря тому, что рядом располагается парк отдыха.

Интересно, что по генеральному плану 2008 года, дорога через парк не предусматривалась. Хотя, самого микрорайона Новая Ботаника также не было на карте. Теперь же, когда строительство давно уже ведется за границами красных линий, требуется внести в документы изменения, которые будут соответствовать действующим нормативам. Ожидается, что это будет сделано в декабре. В плане появятся точные границы и местоположение линейных объектов, в том числе автомобильной дороги. Свое мнение по поводу строительства горожане смогут еще раз высказать на публичных слушаниях весной 2015 года.

Сам Михаил Вдовин находится на стороне горожан. Как он отмечает, строительство дороги через парк нанесет большой экологический урон этому месту. Депутат призвал администрацию города лучше обдумать вопрос благоустройства парка, который в перспективе мог бы стать прекрасным местом для занятия спортом, прогулок и отдыха.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?