05:55 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Жители Пятигорска на слушаниях по изменению генплана города призвали власти беречь природу 08.07.2014

Жители Пятигорска на слушаниях по изменению генплана города призвали власти беречь природу

В городе Пятигорске Ставропольского края 7 июля прошли публичные слушания по изменению генерального плана города. Местные жители, присутствовавшие на мероприятии, призвали власти города беречь природные ресурсы.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2009 года администрация Пятигорска представила общественности план по развитию города до 2030 года. Тогда в документе, в частности, указывалось, что уровень жилищной обеспеченности жителей города после реализации плана должен составить 30 квадратных метров на человека.

Во время обсуждения генерального плана 7 июля жители Пятигорска заявили, что город должен развиваться, в нем должны появиться новые строительные объекты. Однако при этом они подчеркнули, что строительство должно происходить без ущерба для окружающей среды.

"Застройщикам следует беречь природные ресурсы, не только вырубать деревья, но и сажать на их месте новые", - отметили жители Пятигорска во время публичных слушаний 7 июля, сообщает пресс-служба главы города Льва Травнева.

Пятигорчане в своих выступлениях просили обратить внимание администрации города в плане благоустройства, в частности, на набережную реки Подкумок, сквер, расположенный рядом со школой № 3, улицу Теплосерную, парк вокруг Новопятигорского озера, здание ипподрома.

Власти пообещали учесть мнение горожан при составлении заключения по проекту изменений в генеральный план города.

Вместе с тем власти заявили о необходимости развития ливневой канализации города.

По данным администрации города, водосборная площадь городской ливневой канализации составляет 19 тысяч гектаров, но она изношена на 80%, не справляется с такой нагрузкой и не выполняет главную свою функцию - защиту города от избытка и скопления воды.

"Стоимость новой системы ливневой канализации 13 миллиардов рублей. Сумма очень большая, в несколько раз превышающая бюджет города. Но благодаря тому, что этот проект стал составляющей генплана, мы можем добиваться софинансирования на федеральном уровне", - цитирует "Интерфакс" начальника городского управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгения Пантелеева.

Строительство новой ливневой канализации рассчитано до 2030 года. Предполагается создание 160 километров сооружений, которые будут проходить под автомобильными дорогами, железнодорожными и трамвайными путями.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Покрытие для крыш, очищающее воздух от смога
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад