Ваш регион: Санкт-Петербург 01:20 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Всеволожска выступают за ограничение высотной застройки 14.11.2014

Жители Всеволожска выступают за ограничение высотной застройки

ЕСТП Блог уже не единожды поднимал тему высокоплотной застройки в пригородах Петербурга и в Ленинградской области. И чаще других проблема эта касалась жителей Всеволожского района Ленобласти. Вот и на этот раз новость о том, что население требует ограничить высотность застройки, пришла именно из Всеволожска.

Тамошние жители заявили о намерении участвовать в публичных слушаниях по вопросу ограничения высотной застройки. В регионе впервые такие слушания пройдут по инициативе самих граждан. В частности, вопросом занимается инициативная группа общественников "Спасем наше Румболово".

Основной вопрос слушаний - ограничение высоты строений до 12 метров в микрорайоне Румболово.

Активисты движения надеются, что так им удастся защитить права местных жителей. Главная цель - не допустить массированной застройки полей 30-метровыми домами. Реализация этого проекта увеличит численность человек в городе в полтора-два раза. Однако ни новые детские сады, ни школа, ни поликлиника не предусмотрены - только высотки. Активисты движения уверены - все это нарушает права жителей Всеволожска на комфортные условия проживания.

Ранее горожане неоднократно требовали прислушаться к ним и внести изменения в генплан Всеволожска. Но власти не сдержали своих обещаний встать на сторону жителей. Так, в мае глава города Сергей Гармаш заявлял, что поля будут переведены в зону индивидуального жилищного строительства. Затем чиновники обещали создать там так называемую буферную зону между  ИЖС и среднеэтажной застройкой. Однако теперь выяснилось, что дома там будут строить многоэтажные. Таким образом, требования жителей не были учтены.

Напомним, 7 октября совет депутатов Всеволожска утвердил проект генерального плана, в котором несколько зон в микрорайоне Румболово обозначены зонами жилой застройки до 9 этажей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как построить дом в кредит
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов