Ваш регион: Санкт-Петербург 20:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Золотые железные дороги 07.11.2014

Золотые железные дороги

По последним данным Республике Крым потребуется дополнительно 135,4 млрд рублей на развитие сети железных дорог.

По расчетам Министерства транспорта, эти деньги нужны для развития железнодорожной инфраструктуры Крыма в срок до 2020 г., и данные расходы не включены в Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крымской республики до этого же 2020 г., которая, напомним, составляет 681,2 млрд рублей. В том числе, 658,1 млрд рублей - расходы из федерального бюджета. Так же напомним, что в ФЦП вошли затраты на строительство Керченского моста, т.е. 135 с лишним миллиардов пойдут на иные цели. Интересно, что нигде эти цели пока не расшифрованы.

Приведенные затраты уже включены в обновленную стратегию развития железнодорожного транспорта России. Как указывает РБК, деньги на развитие железнодорожной инфраструктуры Крыма сопоставимы с расходами на реконструкцию БАМа и Транссиба - самых масштабных проектов развития железнодорожных дорог России последнего времени.

В свете этой информации перспективы строительства Высокоскоростной магистрали Москва - Казань с продлением до Екатеринбурга в ближайшее время выглядят туманными. Не говоря об иных железнодорожных проектах, которые предполагались к реализации - почти забытом Белкомуре, Северном широтном ходе, Новом шелковом пути Москва - Пекин и т.д.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Большая стройка в Крыму