12:06 Мск 13.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Козак оценил крымские дороги 09.04.2014

Козак оценил крымские дороги

Пока украинские чиновники подсчитывают убытки от потери Крыма, российские власти уже всерьез взялись за развитие инфраструктуры региона.

Как заявил во вторник курирующий Крым вице-премьер Дмитрий Козак, модернизация дорожной сети нового субъекта федерации обойдется в 7 миллиардов рублей. Начало работ намечено на этот год.

Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию дорожной сети в Крыму составит 7 млрд руб., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Планируется, что начать работы удастся уже в этом году. "В первую очередь, решение, которое уже принято, - это дорога на восток, которая будет соединена с будущим мостом (через Керченский пролив)", - приводит слова чиновника информагентство. Ранее в числе крупнейших проектов по строительству транспортных артерий в Крыму назывались также окружная дорога вокруг Симферополя с развязками и путепроводом, трасса Симферополь - Ялта через Ангарский перевал и расширение дороги Харьков - Симферополь.

Напомним, что в настоящее время ГК "Росавтодор" ведет работу над проектно-сметной документацией моста через Керченский пролив. Ожидается, что она будет завершена к 1 ноября 2014 года. Еще два года понадобится на возведение объекта. По предварительным оценкам, строительство моста обойдется по меньшей мере в 50 млрд руб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Игровая площадка на даче - делаем сами
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей