Ваш регион: Санкт-Петербург 22:22 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Слюняев подивился омским трамваям 09.04.2014

Слюняев подивился омским трамваям

Амбициозный проект по превращению омского метро в скоростной трамвай продолжает будоражить умы чиновников.

Едва городские власти успели подсчитать все выгоды от подобной "модернизации", как в Омск нагрянул министр регионального развития Игорь Слюняев и был шокирован, узнав, что омский метрополитен, на который ежегодно из федерального бюджета выделяется по 1 млрд рублей, вдруг решили оснастить токоприемниками.

Министр регионального развития Игорь Слюняев раскритиковал подготовку инфраструктурных объектов в Омске, который в 2016 году отпразднует свое 300-летие, сообщает "ОмскИнформ". Особое недовольство министра вызвали планы местных властей переделать строящийся уже 20 лет метрополитен в линию скоростного трамвая. По его словам, Минтранс не в курсе инициативы омских чиновников, и это при том, что ежегодно на строительство метро город получает из федерального бюджета около 1 млрд руб. Сейчас перед администрацией Омска стоит задача в срок до 30 мая подготовить всю необходимую для министерства документацию.

С инициативой построить в Омске скоростной трамвай вместо подземного варианта метро региональные власти выступили еще в конце прошлого года. По словам губернатора области Виктора Назарова, такая оптимизация транспортной инфраструктуры города обойдется вдвое дешевле, чем строительство метро. Разработкой проекта трамвая занималось омское НПО "Мостовик", а в качестве консультанта был приглашен ведущий мировой эксперт Вукан Вучик.

Метротрам - не единственный проект в Омске, будущее которого представляется неопределенным. Так, накануне стало известно, что областные власти исключили из перечня приоритетных инвестпроектов открытие 10 новых ресторанов McDonald's. "Но вы понимаете, что значит сейчас найти 10 площадок в Омске? Эта задача просто невыполнимая", - прокомментировал ситуацию Виктор Назаров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уникальный способ добычи воды - абиссинский колодец
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым