Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЗАГС на стрелке 04.12.2014

ЗАГС на стрелке

В Самаре намерены построить Дворец бракосочетаний на территории Самарского речного порта, расположенного на стрелке рек Волги и Самары.

Для этого часть территории порта будет переведена из промышленной в рекреационную зону. По словам местных чиновников, сегодня более трети территории речного порта занято песком и металлоломом, которые приходится возить через городской центр. Фактически, ценные земли используются нерационально, поэтому предлагается их благоустроить и изменить их назначение.

Ранее высказывалось намерение полностью перенести Самарский речной порт в другое место и построить новую набережную на стрелке Волги и Самары.

Уже подготовлен проект развития территории, предполагающий строительство на стрелке Дворца бракосочетаний, способного принять 3000 тыс. человек в неделю. В проекте областного бюджета на 2015 год на проектные работы этого объекта предусмотрено 11 млн рублей. Проектированием будет заниматься Ленинградский институт проектирования городов (Ленгипрогор).

Правда, до этого высказывался ряд сомнений в целесообразности реализации этого проекта, т.к. для возведения ЗАГСа придется заняться берегоукреплением и произвести намыв берега, что многократно удорожит строительство.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Крым как непаханое поле