Ваш регион: Санкт-Петербург 14:35 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Центральную часть Ворошиловского моста начали строить в Донской столице 08.12.2014

Центральную часть Ворошиловского моста начали строить в Донской столице

В Ростове-на-Дону начат монтаж центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон. Работы ведутся круглосуточно, на них занято около 150 человек.

Новый мост строит компания "Мостоотряд 10". Ее директор, Александр Голошивец пояснил, что длина центральной опоры Ворошиловского моста составляет 130 метров, вес - почти 900 тонн. Пролет полностью собран и готов к установке.

Подъем пролета пока не начат - не позволяют погодные условия. Как только погода нормализуется, пролет будет поднят, на это уйдет ориентировочно четыре часа. Стоит отметить, что строительные работы идут с опережением графика. Так, сейчас уже сделано то, что было запланировано на лето следующего года. Если такие темпы сохранятся, в июне 2015 года мост будет введен в эксплуатацию.

Реконструкция моста проходит в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. После окончания работ ожидается, что транспортный трафик возрастет 45 до 80 тысяч автомобилей в сутки. Мост будет шестиполосным, с двумя лифтами, которые обеспечат спуск на набережную и пляж. Ориентировочный срок эксплуатации моста - 100 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста