Ваш регион: Санкт-Петербург 16:35 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новосибирские долгострои требуют поправок в Земельный кодекс 10.12.2014

Новосибирские долгострои требуют поправок в Земельный кодекс

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области прогнозируют трудности с защитой прав обманутых дольщиков после вступления в силу с нового года измененных положений Земельного кодекса РФ.

Как известно, с 1 марта 2015 г. будет установлен запрет на бесплатную передачу земельного участка для целей строительства. Это означает фактическую невозможность применения основного механизма по завершению строительства проблемных домов, который использовался в Новосибирской области на текущий момент. Суть этого механизма заключалась в привлечении застройщика к достройке замороженного объекта в обмен на предоставление ему бесплатного земельного участка под застройку.

Новосибирские депутаты готовят поправки в Земельный кодекс, передающие региональным парламентам полномочия по решению проблемы обманутых дольщиков региона. Они считают, что в следующем году число долгостроев в области может возрасти. На сегодня в Новосибирской области насчитывается порядка 6 тысяч обманутых дольщиков, 55 объектов долгостроя. Объем денежных средств, необходимых для завершения строительства оценивается в не менее чем 5 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки