Ваш регион: Санкт-Петербург 19:38 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вместо бывшей промзоны в Красноярске появится жилой микрорайон 11.12.2014

Вместо бывшей промзоны в Красноярске появится жилой микрорайон

Реновация территорий бывших промзон коснулась Красноярска. Так, многоэтажный район планируется возвести на землях бывшего хлебозавода на улице Свердловской в краевом центре. Комиссия по градостроительству уже приняла это решение.

Теперь проект о внесении изменений в зонирование данной территории должны рассмотреть депутаты городского совета.

Изменения коснутся территории, которая ограничивается улицами Свердловской и 60 лет Октября и межквартальными проездами между ними. На данном участке расположены цеха, хозяйственные постройки и склады завода "Красноярский Хлеб", которые уже давно не действуют. Также неподалеку находится многоквартирный жилой дом. На сегодняшний день по документам эта территория обозначена как зона производственных предприятий. Согласно проекту, ее необходимо отнести к зоне жилой застройки. Такое предложение внесла компания "Фирма "Культбытстрой" для того, чтобы построить здесь жилые дома.

"Среди аргументов - аварийное состояние бывших зданий и сооружений "Красноярского хлеба", ветхость инженерных сетей, в том числе теплотрасс, по которым снабжается часть жилых кварталов ул. Свердловская и 60 лет Октября. В рамках строительства жилых домов планируется провести реконструкцию и ремонт инженерных сетей, а также снос ветхих строений", - рассказали в пресс-службе.

Градостроительная комиссия решила рекомендовать депутатам принять проект. Будет ли он принят, депутаты решат на очередной сессии, которая пройдет 16 декабря.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянные двери - эффектные составляющие современного интерьера
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?