Ваш регион: Санкт-Петербург 19:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Финансирование программы "Доступная среда" в Тамбовской области выросло в пять раз 11.12.2014

Финансирование программы "Доступная среда" в Тамбовской области выросло в пять раз

На обеспечение безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в Тамбовской области в уходящем году выделено более 180 миллионов рублей. Это в пять раз превышает сумму, израсходованную на эти цели в 2013 году.

Такие данные были озвучены в ходе круглого стола по вопросам соблюдения прав инвалидов на доступную среду, который прошел в Тамбове.

Госпрограмма "Доступная среда" реализуется в регионах уже три года. В Тамбовской области сегодня проживает две тысячи инвалидов-колясочников, четыре с половиной тысячи детей-инвалидов.

Сами тамбовчане замечают подвижки, которые происходят в течение последних лет. В Тамбовской области для маломобильных граждан адаптированы 74 учреждения и 34 транспортных объекта: установлены пандусы и специальные поручни. Однако Тамбову есть к чему стремиться. Так, по данным мониторинга, аптеки и учреждения здравоохранения относительно приспособлены для инвалидов, а вот отделения почты и вокзалы для маломобильных групп населения пока труднодоступны. Например, для того, чтобы добраться на вокзал в Тамбове, необходимо преодолеть подземный переход, крутой пандус в котором не оборудован поручнями. 

Власти отвечают, что эта проблема обязательно решится, ведь в одночасье разительных перемен быть не может. До 2020 года (когда программу "Доступная среда" планируется завершить) обещают справиться со строительством требуемых объектов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу