Ваш регион: Санкт-Петербург 00:17 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минкомсвязи отказалось от Шуховской башни 12.12.2014

Минкомсвязи отказалось от Шуховской башни

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) заявило, что не будет реставрировать знаменитую Шуховскую башню, которая юридически находится в ведении этого министерства.

Причина тому очевидна - работы по реставрации потребуют колоссальных средств и сопряжены с трудностями технического характера. ЕСТП Блог уже писал об этом. Свое решение Минкомсвязи подкрепило выводами, сделанными Главгосэкспертизой. Пока точка в "шуховской" истории не поставлена. Понятно, что сама башня, выведенная более 10 лет назад из использования в качестве объекта связи, для министерства является непрофильным активом и головной болью, т.к. ее судьба волнует многих градозащитников и просто снести ее "по-тихому" не получится. В то же время, состояние металлических конструкций этого сооружения вызывает серьезные опасения за безопасность тех, кто проживает и даже просто находится рядом с башней.

Ситуация остается патовой. Шуховская башня так и не приобрела статус объекта культурного наследия, но по-прежнему сохраняет статус объекта пристального внимания со стороны общественности. Теперь прояснилась позиция собственника - реставрировать не будут.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Трудности загородного быта
Крым
Крымское элитное жилье