Ваш регион: Санкт-Петербург 08:47 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Через три года Хабаровск может встать в мертвых пробках 12.12.2014

Через три года Хабаровск может встать в мертвых пробках

Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. И предложил срочно принять меры по модернизации дорожной сети Хабаровска.

И. Петряшин, как сообщает ТАСС, привел удручающую статистику - ежедневно в краевое ГИБДД поступает около 100 заявок на оформление дорожно-транспортных происшествий (ДТП), из них на долю Хабаровска приходится не менее 30 происшествий. При этом количество индивидуальных автомобилей в городе превысило отметку в 240 тыс. единиц и с каждым годом увеличивается на 7%. А мероприятий по модернизации дорожной сети практически не производится. По прогнозам главного гаишника Хабаровского края, уже через три года движение по хабаровским улицам может быть полностью парализовано.

На сегодня в городе существуют потенциально опасные дорожные пересечения, где количество ДТП существенно выше чем в среднем по Хабаровску. Всего таких перекрестков почти полторы сотни - 148. Как отреагировали краевые и городские власти на заявление начальника ГИБДД пока неизвестно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС