Ваш регион: Санкт-Петербург 19:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Московское метро станет тише и безопаснее благодаря швейцарцам 12.12.2014

Московское метро станет тише и безопаснее благодаря швейцарцам

В Московском метро впервые применили новую технологию эластичного крепления рельсов швейцарского концерна Sika. Нововведения коснулись только что открывшейся станции "Тропарево" и станции, которая готовится к открытию - "Котельники". Новый способ крепления рельсов позволит снизить уровень шума в полтора-два с половиной раза, и вибрации - в 1,4 - 1,6 раз. Также значительно будет повышена безопасность движения и износостойкость полотна и подвижного состава.

Суть новой технологии заключается в том, что под подкладки рельсов закачивается жестко-эластичный полиуретановый состав, который в процессе подливки заполняет все неровности и пустоты, а потом отверждается. Как мы уже отмечалось, благодаря этому снижаются вибрации, шумы и нагрузка на рельсы. Также применение инновационных технологий в метрополитене позволяет сделать перевозки более комфортными для пассажиров и существенно уменьшить расходы на содержание и ремонт путей.

Кстати, схожие технические решения активно применяются во многих городах мира: Лондоне, Токио, Праге. В Москве на станциях "Тропарево" и "Котельники" с помощью технологии эластичного крепления рельсов Sika Icosit KC были установлены стрелочный перевод и тупиковые смотровые каналы соответственно.

Стрелочный перевод является крайне важным звеном для обеспечения безопасности движения поездов в метрополитене, и сегодня все чаще при строительстве станций и прокладке путей используют самые продвинутые технологии и материалы, прошедшие все необходимые проверки и испытания. Так, на стрелочном переводе "Тропарево" рельсовые пути были уложены на монолитные бетонные блоки, а не на щебень и деревянные брусья, как это делалось раньше. Аналогичные нововведения коснулись и "Котельников".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Секреты клееного бруса