22:34 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Израильская компания построит в Якутске новый водозабор 15.12.2014

Израильская компания построит в Якутске новый водозабор

Израильская компания Тахал Консалтинг Инжинирз Лимитед построит в Якутске водозаборные очистные сооружения. Контракт на строительство нового водозабора в столице Республики Саха заключен с ОАО "Водоканал". Работы должны начаться в 2015 году и завершиться в 2018 году. 

По признанию генерального директора "Водоканала" Николая Жесткова, строительство водозабора иначе как "стройкой века" не назвать. По его словам "к этому историческому событию город шел 14 лет". Решение о начале проектирования и строительства водозаборных очистных сооружений было принято еще в 2000 году. Проект даже утвердили во всех необходимых инстанциях. За 10 лет удалось реализовать лишь его малую часть. Была построена станция второго подъема и фундамент будущих очистных сооружений.

Всего на реализацию проекта планируется направить около 4 миллиардов рублей. Однако, пока Европейский банк под гарантию правительства Якутии выдал половину - 2 миллиарда рублей. 

Стороны надеются, что очистная станция, которая будет построена в Якутске, станет одной из самых современных в мире и не просто решит проблему очистки сточных вод, но и обеспечит город новыми рабочими местами.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В гармонии с природой: органическая архитектура для загородного дома
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития